19℃ 72%

投智人生 第四十五集  藉着素食说爱你

主持/讲者 : 吴志轩
语言 : 粤语
编辑 : 佛门网
年份 : 2017
出处 : 体验频道 Channel B


专访四之二

今集,嘉宾Sharon和Draco藉着素食说「爱你」—— 喜爱落厨煮素、关爱动物、爱护基层儿童。

在数次社区服务中,空姐 Sharon发现基层儿童没机会外出用餐,因而尝试办亲子素食烹饪活动。起因与过程是怎么的呢?

空少Draco饲养三猫三狗,是动物热好者。遇见流浪动物受人遗弃、忽视,Draco作出什么行动,来将素食与爱护动物结合呢?

他们主张的「无框框」素食创作是什么?

香港人生活多姿多彩,是什么推动着Sharon和Draco在有限的时间,教人煮素,而且致力服务社区、关心动物呢?

嘉宾简介:

Sharon 和 Draco任职航空机舱服务,业余喜爱落厨煮素,与另外两位好友于2016年组成 Mobile Green Chef,主力「无框框」素食创作,期望「素食与慈善并行」,透过业余教班、素食聚会、食谱分享,分享素食创意,参与社区关怀活动,鼓励更多人共同关心社会基层及流浪动物等有需要的社群。

评论

    我的評論

    本人已细阅佛门网网站的网站使用条款私隐政策