22℃ 68%

阿姜布拉姆(Ajahn Brahm)—— 「從佛學和科學看人生意義」( 下)

主持/講者 : 阿姜布拉姆,Berry Kerzin,郭新,陳立昌
語言 : 英語
編輯 : 佛門網
年份 : 2015
出處 : 體驗頻道 Channel B


三月初旬,阿姜布拉姆(Ajahn Brahm)在香港大學舉行以「從佛學和科學看人生意義」為題的講座,大談佛學、科學和人生。在講座上半部分,阿姜首先以科學威脅宗教信仰這一點說起,他舉出數個科學研究成果,闡明佛教徒最有資格跳出框外思考,不必限制於學術知識;
 
而在下半部分,三位來自不同領域的專家,一同與阿姜探討人生意義。他們分別是Berry Kerzin博士、郭新教授及陳立昌教授。Kerzin身兼僧侶、教師與醫生的角色,現為「心靈與生命研究中心」學者,也是達賴喇嘛的治療師;郭新是著名天文學家,也是港大理學院院長,而陳立昌則是港大病理學教授、醫學與人文中心主任,致力血癌研究及發展醫學中的人文關懷。 四人一起經歷兩個小時的對談,對於人生意義、對於科學和心靈,大家均得著甚豐。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策