23℃ 47%

《素是這樣甜》第9集:純素豆腐蛋糕 食譜教學

主持/講者 : Becky Au
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2019
出處 : 體驗頻道 Channel B
字幕 : 中文


《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來「馬寶寶社區農場」的Becky Au,為大家示範「純素豆腐蛋糕」,特別選用本地有機鹽滷豆腐做主角,配搭米糠油等食材製成豆腐蛋糕漿,豆味濃郁,口感香滑,味道絕不遜色於含蛋奶的蛋糕!一同看看Becky的示範,片段還附有中英文教學,一看就懂!

Becky還為大家分享她創作這款純素豆腐蛋糕的心得,按此觀看

純素豆腐蛋糕(5吋大小)

餅底材料:
低筋麵粉 45克
米糠油 19克
黑糖 17克
幼鹽 少許

豆腐漿材料:
鹽滷豆腐 230克
米糠油 25克
有機蔗糖 25克
低筋麵粉 20克
幼鹽 少許

做法:
1. 將餅底材料中的低筋麵粉、黑糖和幼鹽加入器皿中拌勻,再加入餅底材料中的米糠油,將所有食材搓勻成麵糰狀。
2. 將麵糰放在蛋糕焗盤內,壓平成為蛋糕餅底,再用叉子取孔,放入焗爐以攝氏160度焗約25分鐘,完成後放涼備用。
3. 將豆腐漿中所有材料放入攪拌機內,打至杰漿狀後,倒入已焗好的蛋糕餅底上,以工具鋪平蛋糕表面。放入焗爐以攝氏250度焗約25分鐘。焗成後即可取出切件享用。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策