30℃ 70%

《素是這樣甜》第7集:純素焗野莓麵包布甸 食譜教學

主持/講者 : Marco Lo
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2019
出處 : 體驗頻道 Channel B
字幕 : 中文


《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來地中海飲食主廚及營養師Marco Lo,為大家示範「純素焗野莓麵包布甸」這道傳統法式甜品。一般麵包布甸會以蛋奶製作,但Marco特別在食材上花心思,選用植物奶、粟粉、奇亞籽等食材製成純素布甸液蛋漿,一樣做到香滑美味的效果,讓純素朋友也可安心享用。一同看看Marco的示範,片段更附有中英文教學,一看就懂!

Marco還為大家分享他創作這款「純素焗野莓麵包布甸」的緣起和心得,按此觀看

純素焗野莓麵包布甸

麵包皮 1塊、奇亞籽 1湯匙、粟粉 2茶匙、豆奶 160+40毫升、糖 1茶匙
香草精 1茶匙、葡萄籽油 少許、藍莓 約10粒、葡萄乾 適量、糖霜 少許

做法:
1. 在器皿加入40毫升豆奶,放粟粉、香草精、葡萄籽油和糖拌勻,成為粟粉混合物,備用。
2. 熱鍋加入160毫升豆奶,待有少許氣泡後關火,加入粟粉混合物,拌勻成純素布甸液蛋漿。
3. 麵包皮撕成粒狀,先放數粒在烤焗杯底部鋪平,然後倒入布甸液,再放數粒藍莓、葡萄乾及少許奇亞籽,如是者重覆數次至放滿烤焗杯。
4. 每次倒入布甸液時,須確保麵包吸收足夠液體,可用湯匙稍壓麵包粒有助吸收。完成後放置15分鐘,待麵包粒盡量吸收更多布甸液。
5. 烤盤注入水份,放上烤焗杯,放入焗爐以攝氏200度烤焗30分鐘,取出後,在表面灑少許糖霜裝飾即可,趁熱享用。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策