21℃ 75%

《素是這樣甜》第6集:純素朱古力心太軟 食譜教學

主持/講者 : 生活書院
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2019
出處 : 體驗頻道 Channel B
字幕 : 中文


《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

西式情人節剛過,下星期又到「中國情人節」元宵佳節。若不想來來去去也是吃湯圓那麼悶,不妨效法生活書院的黃肇朗(Ringo),一起製作這款「純素朱古力心太軟」,和另一半甜甜蜜蜜分享!從小便熱愛研發甜品的Ringo,原來對牛奶有敏感,由此啟發他創作這款「走蛋走奶」的純素甜品。究竟如何令心太軟蛋糕做到流心效果?一同看看Ringo的示範,片段更附有中英文教學,一看就懂!

Ringo還為大家分享他創作這款「純素朱古力心太軟」的緣起和心得,按此觀看

純素朱古力心太軟 (2人份)

材料:
可可粉 20克、低筋麵粉 40克、無鋁泡打粉 1.5茶匙
蔗糖 25克、豆奶 96亳升、椰子油 20克、純素朱古力 數粒

做法:
1. 預先在模具塗上椰子油、灑可可粉,方便焗後脫模。
2. 可可粉及低筋麫粉過篩,再加入泡打粉及蔗糖拌勻,然後加入豆奶和椰子油拌勻。
3. 粉漿分杯後加入朱古力粒,再將模具輕力拍檯,有助拍走食材內的氣泡。
4. 放進預熱至攝氏210度的焗爐,焗6分鐘。
5. 蛋糕出爐後待5分鐘脫模,灑上可可粉及其他裝飾,即可享用。

生活書院簡介:
香港註冊非牟利慈善教育機構,是一所探索生命、文化及環境教育的活動中心,透過藝術、體驗式的活動及學習,提供具智慧和視野的生活選擇。生活書院旗下有一班活躍好動的年輕人,他們對素食、藝術、生活等各個範疇也有不同的體驗和心得,熱切和身邊更多人交流和分享。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策