20℃ 68%

《素是這樣甜》第5集:純素鷹嘴豆羊羹 食譜教學

主持/講者 : Angela Sze
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2019
出處 : 體驗頻道 Channel B
字幕 : 中文


《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

每到新年,日本人愛以羊羹招待親友或送禮,傳統做法多以紅豆為材料。香港著名素食食材店「一素店」店主Angela,就教大家選用鷹嘴豆製作純素羊羹。鷹嘴豆含豐富蛋白質,純素人士不妨多吃。這款羊羹外貌有點似西式布甸,趁農曆新年請親友享用也很適合。做法同樣很簡單,只要跟足示範步驟,便能做出漂亮的鷹嘴豆羊羹,完全「零失敗」無難度!片段更附有中英文教學,一看就懂!

Angela還為大家分享她創作這款「純素鷹嘴豆羊羹」的緣起和心得,按此觀看

純素鷹嘴豆羊羹

材料:
鷹嘴豆 150克、水 400毫升、水果 隨意、有機楓糖漿 適量

做法:
1. 鷹嘴豆須預早一晚浸水備用。
2. 將浸過夜的鷹嘴豆隔水放入攪拌機內,再注入400毫升水一起攪勻,用魚網袋隔渣,放入熱鍋內煮,直至收水成羊羹。
3. 將煮好的鷹嘴豆羊羹放入模具,放涼至杰身後便可上碟,在羊羹上放糖漿及時令水果同吃。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策