29℃ 83%

《素是這樣甜》第4集:純素檸檬葉合桃曲奇 食譜教學

主持/講者 : Becky Au
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2019
出處 : 體驗頻道 Channel B
字幕 : 中文


《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來「馬寶寶社區農場」的Becky,為大家示範「純素檸檬葉合桃曲奇」。一般曲奇多含奶製品,但Becky這個走奶的純素版本一樣香脆。食材選取上,以淡味的米糠油配搭香濃檸檬葉和鬆脆合桃碎,出來的效果十分「合拍」,很適合新春期間招待親朋戚友品嘗。一同看看Becky的示範,片段還附有中英文教學,一看就懂,保證大家也可在家中輕鬆做!

Becky還為大家分享她創作這款純素曲奇的心得, 按此觀看

純素檸檬葉合桃曲奇(約20塊)

材料:
檸檬葉 約5克 (7至8塊)、合桃碎 30克、米糠油 75克
低筋麵粉 150克、幼黑糖 45克、幼鹽 少許

做法:
1. 將檸檬葉切至幼細狀態後放入器皿,與低筋麵粉、幼黑糖、幼鹽和合桃碎拌勻,再加入米糠油,用手搓成曲奇麵糰。
2. 將曲奇麵糰分成細小球狀,再壓平成餅糰。
3. 將餅糰放入焗爐,以攝氏160度焗25分鐘;焗好後放涼約10分鐘即可享用。


主持人簡介:
自稱是「馬寶寶社區農場」的妹仔,熱愛農村生活,也愛下廚;現定期在農場舉辦甜品工作坊,教授製作各種純素甜品。推祟不時不食,建議大家以農田當造收成,製作時令美食及甜品,這樣才能吃到食材原味道,還有農夫的心機。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策