25℃ 63%

《素是這樣甜》第23集:西班牙油炸鬼 食譜教學

主持/講者 : Marco Lo
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2019
出處 : 體驗頻道 Channel B
字幕 : 中文


《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

地中海飲食營廚Marco Lo為大家示範一道地道西班牙甜品「西班牙油炸鬼」,是當地傳統小吃。如何用油炸也能做得健康?Marco特別從「減甜」及「減份量」兩方面入手,以黃糖取代砂糖,以及用純素朱古力醬取代榛子醬,並特別將油炸鬼製作成較幼身,變相每條的份量不多,一同看看Marco的示範!

Marco還為大家分享他製作這款「西班牙油炸鬼」的心得,按此觀看

西班牙油炸鬼

麵糰材料:
低筋麵粉110克、菜油 130毫升、水 250毫升
鹽 2克、黃糖 3克、蛋1隻

其他材料:
黃糖 10克、玉桂粉 2克、菜油 750毫升
純素朱古力醬 250克

做法:
1. 先製作麵糰:開細火,將水、菜油、鹽及黃糖和放入平底鍋中煮沸,關火後加入低筋麵粉攪勻,待溫度不太熱時再加雞蛋攪勻至幼滑狀,成為麵糰備用。
2. 開大火,將750毫升菜油倒入鍋中加熱;在唧袋中加入一半麵糰,然後唧進已滾起的熱油中,用叉子切割炸約2分鐘,待炸至漂亮金黃色即可撈起,沾上玉桂粉及黃糖。
3. 最後將純素朱古力醬灑在油炸鬼上,即告完成,趁熱享用。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策