21℃ 74%

《素是這樣甜》第21集:純素低糖果仁波波 食譜教學

主持/講者 : Marco Lo
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2019
出處 : 體驗頻道 Channel B
字幕 : 中文


《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

上一集,地中海飲食主廚及營養師Marco Lo示範了「地中海式果仁月餅」。今集Marco教大家用回上集用剩的椰棗蓉渣,製作另一道甜品「純素低糖果仁波波」。製作方法十分簡單,只需將椰棗蓉渣和雜果仁碎搓成球狀,再配合個人口味加入純素可可粉或椰絲等,即可輕鬆製成這道健康美味的派對甜品小食!

Marco還為大家分享他創作這款「純素低糖果仁波波」的緣起和心得,按此觀看

純素低糖果仁波波

材料:
去核椰棗 100克、雜果仁 (預先打碎) 100克
純素可可粉 15克、椰絲 15克

做法:
1. 先把椰棗用熱水500毫升浸3小時後,用攪拌機連水攪勻成椰棗蓉,以隔篩隔走椰棗蓉渣。椰棗蓉可製作月餅餡料或其他甜品;椰棗蓉渣留下備用。
2. 將雜果仁碎加進椰棗蓉渣,用匙子拌勻,再搓成球狀。
3. 最後按個人口味將能量波沾滿純素可可粉或椰絲,放進雪櫃冷藏至硬身,即可享用。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策