30℃ 70%

《素是這樣甜》第2集:純素無花果拿破崙蛋糕 食譜教學

主持/講者 : Marco Lo
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2018
出處 : 體驗頻道 Channel B


《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來地中海飲食主廚及營養師Marco Lo,為大家示範「純素無花果拿破崙蛋糕」。拿破崙蛋糕雖然味道誘人,惟一般含奶油、糖份太多,其實不太健康。Marco教大家採用純素酥皮,再配合純素忌廉芝士及時令水果製成純素奶油餡,既不含奶類製品,卡路里及糖的份量亦大大減少,絕對健康有營,賣相更十分吸引!一起看看Marco的示範,片段附有中英文教學,一看就懂!

Marco還為大家分享他創作這款純素蛋糕的心得,按此觀看

純素無花果拿破崙蛋糕

材料:
純素酥皮 1大片、純素忌廉芝士 225克、香草精 1/3茶匙
鮮榨檸檬汁 1茶匙、無花果 2個、黃糖 1茶匙、高筋麵粉 適量

做法:
1. 純素酥皮灑上高筋麵粉後,切成小長方形狀,放在烤盤上,酥皮與酥皮之間預留約1.5至2厘米的空間。
2. 焗爐預熱至攝氏180度後,放純素酥皮進內,焗約15分鐘至金黃酥脆,完全放涼備用。
3. 將純素忌廉芝士、香草油、黃糖和檸檬汁放入器皿內拌勻,製作成純素奶油,備用。
4. 無花果切片,放少許油燒熱平底鑊,加入無花果以慢火煎至軟身,灑上少許黃糖,繼續煎至金黃,上碟備用。
5. 在酥皮撒上一層薄薄的純素奶油、鋪上無花果,再加純素奶油覆蓋。重複過程砌至第四層,最後放上玫瑰花瓣及灑上糖粉裝飾,完成。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策