26℃ 62%

《素是這樣甜》第17集:純素海鹽朱古力蛋糕杯 食譜教學

主持/講者 : Tony Yeung
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2019
出處 : 體驗頻道 Channel B
字幕 : 中文


《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來「小麥芽」素食店店主兼主廚Tony,為大家示範「純素海鹽朱古力蛋糕杯」。食材不含蛋奶,但相應增加可可粉份量,用作提升蛋糕的香濃口感。蛋糕焗好後,Tony特別灑上天然海鹽,這樣更能突出朱古力味道。片段附有中英文教學,一看即懂!

Tony還為大家分享他創作這款「純素海鹽朱古力蛋糕杯」的心得,按此觀看

純素海鹽朱古力蛋糕杯 (5個份量)

材料:
高筋麵粉 100克、梳打粉 2克、泡打粉 5克、海鹽 2克
糖 50克、可可粉 15克、無糖豆奶 160克
橄欖油 35克、純素朱古力粒 適量

做法:
1. 將所有粉狀材料倒入器皿內拌勻。
2. 無糖豆奶加入至拌勻的粉狀材料中,不停攪拌至杰身及不起粒後,再加入橄欖油繼續攪拌至均勻,成為純素朱古力蛋糕漿。
3. 將純素朱古力蛋糕漿倒入杯模並加入朱古力粒後,放入焗爐內以攝氏180度焗15分鐘。
4. 焗好後,在朱古力蛋糕灑上少許天然海鹽即告完成,趁熱享用。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策