28℃ 83%

《素是這樣甜》第10集:鹽麴曲奇 食譜教學

主持/講者 : 生活書院
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2019
出處 : 體驗頻道 Channel B
字幕 : 中文


《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來「生活書院」的宋欣然(Christina),為大家示範「鹽麴曲奇」,以鹽麴代替一般鹽、天然龍舌蘭蜜取代人工糖份,讓大家吃得更健康。Christina還加入新鮮士多啤梨及有營杏仁片作配搭,大家也可按自己喜歡口味,選擇不同時令水果。一同看看Christina的示範,片段附有中英文教學,一看就懂!

Christina還為大家分享她創作這款鹽麴曲奇的心得,按此觀看

鹽麴曲奇 (約18塊)

材料A:
中筋麵粉 150克、杏仁粉 60克

材料B:
高溫煮食油 80克、鹽麴 2茶匙、龍舌蘭蜜 3湯匙

裝飾材料:
士多啤梨 (切片) 適量、杏仁片 適量、糖漿 適量

做法:
1. 先以攝氏180度預熱焗爐。
2. 在一個大盆中,將材料A拌勻。
3. 用打蛋器或筷子把材料B充分攪拌,使材料混合到乳白色狀態。
4. 把材料B加到材料A中,用刮刀以切拌方式拌成一個麵糰,並以麵糰黏揉淨盆上的麵粉。
5. 把麵糰放在平面上,以擀麵棍壓成約4毫米的厚度,再以刀或模具切出正方形狀,放在焗盤上。
6. 在餅乾上刷糖漿,然後放上士多啤梨片或杏仁片,再輕輕刷上糖漿。
7. 放入焗爐內,以攝氏180度焗約15分鐘,直至餅乾變金黃色即可。留意在焗了約10分鐘後,檢查一下曲奇狀況,以免過度烤焗。
8. 最後放在網架上放涼,即可享用。

生活書院簡介:
香港註冊非牟利慈善教育機構,是一所探索生命、文化及環境教育的活動中心,透過藝術、體驗式的活動及學習,提供具智慧和視野的生活選擇。生活書院旗下有一班活躍好動的年輕人,他們對素食、藝術、生活等各個範疇也有不同的體驗和心得,熱切和身邊更多人交流和分享。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策