28℃ 74%

《地中海素Guide》第4集:蕃茄乾紅醬

主持/講者 : Marco Lo
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2020
出處 : 體驗頻道 Channel B


地中海飲食是近年大熱的健康飲食模式,不少研究已證實對我們健康有幫助。體驗頻道與地中海飲食營廚Marco Lo合作全新節目《地中海素Guide》,為大家示範如何採用地中海飲食準則,製作各款天然純素醬料,再用來烹調美味的地中海素菜,讓大家吃得健康又有營!

紅醬是地中海菜常用的醬料,惟傳統做法會加入魚或肉類。Marco今集為我們示範製作素食版「蕃茄乾紅醬」,除不含肉類材料,更特別加入多種蕃茄打製而成,提升味道層次,並會先煮後攪拌,這樣有助蕃茄釋出茄紅素,營養價值更高!

蕃茄乾紅醬

食材:
意大利去皮蕃茄 400克、本地蕃茄 2個
蕃茄糕 150克、蕃茄乾 80克、羅勒 50克
蒜茸 30克、鹽 5克、腰果 20克、黑糖 5克
黑胡椒碎 2克、橄欖油10毫升

做法:
1. 開中火,將意大利去皮蕃茄、本地蕃茄、蕃茄糕、羅勒及剪成細段的蕃茄乾加進鍋內,略煮一會後,加入蒜茸、黑胡椒碎及鹽和黑糖,拌勻後再煮一會。
2. 熄火後加入腰果及橄欖油,拌勻後用攪拌器將鍋內材料打成醬,即告完成。
3. 完成後的蕃茄乾紅醬,需放入雪櫃保存,建議在20天內享用。

Marco為大家示範另一款「地中海洛神花醬」,同樣簡單易做!

Marco之前曾參與體驗頻道另一節目《素是這樣甜》製作,為大家示範一道「純素無花果拿破崙蛋糕」


主持人簡介:
Marco從事餐飲業逾26年,曾任職各大飲食機構管理工作,創立健康飲食平台「綠盒子營養工房」,2008年考獲公共營養師資格,成立「公共營養發展協會」主席,參與政府公職事務,擔任「有營食肆運動」及「降低食物中鹽和糖委員會」委員,參與建議及制定香港人健康飲食政策。近年發現香港人都市病越來越嚴重,於是積極推動地中海飲食文化,期望把健康飲食文化帶到各階層。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策