18℃ 77%

《地中海素Guide》第2集:洛神花燉西梨

主持/講者 : Marco Lo
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2020
出處 : 體驗頻道 Channel B


地中海飲食是近年大熱的健康飲食模式,不少研究已證實對我們健康有幫助。體驗頻道與地中海飲食營廚Marco Lo合作全新節目《地中海素Guide》,為大家示範如何採用地中海飲食準則,製作各款天然純素醬料,再用來烹調美味的地中海素菜,讓大家吃得健康又有營!

上一集,Marco為我們示範製作「地中海洛神花醬」。今集他便教我們用這款醬料,炮製一道很適合在冬季品嘗、十分清潤滋補的「洛神花燉西梨」。靈感來自法式甜品紅酒燉梨,Marco以洛神花醬取代紅酒,多了一份酸酸甜甜的味道,別具特色。這款燉梨賣相「紅噹噹」,也很適合在農曆新年期間和親友分享,十分好意頭!

洛神花燉西梨

材料:
洛神花醬 50克、安琪梨 4個、玉桂條 1條
丁香 8粒、冰糖 150克、水 3公升

做法:
1. 安琪梨去皮,備用。
2. 先燒熱水後放洛神花醬,略拌勻後加入丁香、玉桂條及冰糖煮1分鐘,並不時攪拌。
3. 開大火加入安琪梨,待水再滾時轉中火煮30分鐘,然後轉細火並蓋上鍋蓋燉1小時。
4. 燉完後關火焗1小時,令安琪梨更入味。吃之前再翻熱,效果更佳。

Marco之前曾參與體驗頻道另一節目《素是這樣甜》製作,為大家示範一道「純素無花果拿破崙蛋糕」

另一道「純素焗野莓麵包布甸」,同樣採用地中海飲食方法烹調


主持人簡介:
Marco從事餐飲業逾26年,曾任職各大飲食機構管理工作,創立健康飲食平台「綠盒子營養工房」,2008年考獲公共營養師資格,成立「公共營養發展協會」主席,參與政府公職事務,擔任「有營食肆運動」及「降低食物中鹽和糖委員會」委員,參與建議及制定香港人健康飲食政策。近年發現香港人都市病越來越嚴重,於是積極推動地中海飲食文化,期望把健康飲食文化帶到各階層。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策