30℃ 70%

【影像故事】--攝影師Maseedis Kay :有風輕拂

禪如春天花朵,風吹即謝;禪如柴中火星,一撥即熄;
禪如眾生妄想,一明即了;禪如無迷無悟,證者了知。
──《六祖壇經講話.坐禪品》

禪是什麼?禪是自覺、是生活的一陣反思,聆聽自己。一個人在煩囂的都市生活久了,卻忘了怎樣靜下來,聆聽自己的內在聲音,真正感受自己。人類透過感官去覺察世界,在「看見」與「聽見」當中,重新理解關於生命的真實虛幻。

攝影師Maseedis Kay 遊歷位於日本奈良華嚴宗大本山東大寺,用鏡頭捕捉內在的寧靜感受,與自己接軌。Maseedis的作品充滿靈性意境,風格虛實同體,動靜圓融,透過影像創造在地的記憶與感受,讓我們活在各種視窗前,透過螢幕去重新理解世界。

沒有執著,自然如湖上的漁歌,風吹過,衣帶鬆開;月升起,琴聲亦起。一切如此自然,如此通透,若想入禪,請先聆聽自己的內心。

攝影師簡介
Maseedis Kay暨華凝
屢獲大型攝影節如香港國際攝影展等之邀請擔任講師,為著名攝影機品牌Sony 及Samsung之推廣攝影師,並與攝影器材公司合作開辦攝影工作坊,為多項攝影比賽擔任評審,替多份攝影雜誌撰寫專欄,現任教於香港攝影協會HKPA。學佛十多年,在法鼓山果東法師座下受在家菩薩戒,具豐富禪修經驗。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策