24℃ 73%

【影像故事】--攝影師Maseedis Kay : 日本賞櫻

在日本每年春天,都是賞櫻的好時機,櫻花自平安時代起,就是春天的代名詞,備受大家喜愛,也是一個具有文化性質的花。櫻花盛開時節在4月前後,正好和日本重大的年度要事重疊,也因此象徵著入學,畢業以及就職等人生的新開始,對日本人來說是一個相當具有象徵性的花。

在日本京都,有不少著名的賞櫻熱點,包括被列為世界遺產的醍醐寺、大本山本滿寺、清水寺等,當中以醍醐寺的最廣為聞名,不僅名列櫻花百選之一,王鶴在《尋找櫻花》這本書裡更留下經典名句:「如果京都賞櫻只能看一個寺院,就看醍醐寺!」。

攝影師簡介

Maseedis Kay暨華凝
屢獲大型攝影節如香港國際攝影展等之邀請擔任講師,為著名攝影機品牌Sony 及Samsung之推廣攝影師,並與攝影器材公司合作開辦攝影工作坊,為多項攝影比賽擔任評審,替多份攝影雜誌撰寫專欄,現任教於香港攝影協會HKPA。學佛十多年,在法鼓山果東法師座下受在家菩薩戒,具豐富禪修經驗。

Maseedis的作品充滿靈性意境,風格虛實同體,動靜圓融,散見於不同網站及宗教雜誌。近年更與法鼓山、慈山寺、佛光淨舍及佛門網等合作開辦「攝影禪」、「茶席攝影」等工作坊。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策