30℃ 70%

【影像故事】--攝影師Maseedis Kay :一雨知秋

到訪日本京都的寺院時,適逢是雨天,雨點綿綿,有時像豆大的一滴滴,透徹如琉璃,閃爍如鑽石; 有時雨又急又大,有條不紊地織成一條條項鏈,千卡萬卡閃爍不停。

《法華經‧藥草喻品》第五章提到「彼大雲雨,於一切卉木叢林,及諸藥草,如其種性,具足蒙潤,各得生長。」雨是平等地普施遍降,但是地面上的草木有大大小小不同,所得到的雨量就有大者多得、小者少得的差別。每個人的遭遇都不同,聽雨的感受也就各異。聽雨卻都是聽靈魂的對話,聽真情的奔瀉,聽年華的淙淙流淌。靜心看雨中的景物,細細聽雨,眼前的雨,是輕柔的、細弱的,是世界上最輕靈的東西,雨勢減緩,聲音也弱下去,輕柔地流心房,一首讚美秋天的歌,道出一段段秋天的回憶。


攝影師簡介
Maseedis Kay暨華凝

屢獲大型攝影節如香港國際攝影展等之邀請擔任講師,為著名攝影機品牌Sony 及Samsung之推廣攝影師,並與攝影器材公司合作開辦攝影工作坊,為多項攝影比賽擔任評審,替多份攝影雜誌撰寫專欄,現任教於香港攝影協會HKPA。學佛十多年,在法鼓山果東法師座下受在家菩薩戒,具豐富禪修經驗。

Maseedis的作品充滿靈性意境,風格虛實同體,動靜圓融,散見於不同網站及宗教雜誌。近年更與法鼓山、慈山寺、佛光淨舍及佛門網等合作開辦「攝影禪」、「茶席攝影」等工作坊。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策