24℃ 73%

【影像故事】--「境隨心攝」攝影比賽作品展之三 : 夏天的荷花

緣起:
「森羅萬象,浮光掠影,以何種心,攝何種景,又豈止按一下快門這樣簡單。」常霖法師曾說。只要我們肯用心感受,無處不是攝影題材。快門、光圈、感光度……隨著科技越來越進步,攝影技術已經不是最重要,我們更需要學會覺察內心的感受。攝影猶如人生,心態決定一切;境隨心轉則悅,心隨境轉則煩。

夏天,是拍攝風景相片的最佳季節,到郊外走一圈,就能感受大自然的活力。夏天也是荷花綻放的季節,中國人喜歡將自然萬物作比喻的對象,出污泥而不染的荷花,自然令人想起它的花語 ─「君子」,吸引攝影愛好者拍下它的美態,專注內心的流向,專注當下, 靜看荷葉隨水漂盪, 一刻間化成心印, 按下快門, 感恩這最美的安排。

攝影師 :JOHN LIANG
作品簡介: 夏蓮; 出淤泥而不染,濯清漣而不妖; 中通外直,不蔓不枝;香遠益清, 亭亭淨植,可遠觀而不可褻玩焉。
攝影師 :LAW WAN MING
作品簡介:以心代眼, 看葉隨水漂盪, 一刻間化成心印, 按下快門, 感恩這最美的安排。
攝影師 :高士傑
作品簡介:成全他人的好事,也是一種美。
攝影師 :Tam Wai Chung
相片簡介:如夢中的荷花....
攝影師 :SIU KA YING
相片簡介:仲夏荷塘, 成住壞空, 生生不息
攝影師 :SIU KA YING
相片簡介:仲夏荷韻, 微風輕吹, 初心浮現, 順緣留
攝影師 :文錦豪
相片簡介:夏荷,是攝影愛好者的鏡頭焦點,我尤以喜拍雨荷。 捕捉荷葉盈滿雨水,輕風遙遙,沐浴嬌荷 ... 那麼柔美、那麼心靜!
攝影師 :KEN CHOW
相片簡介:衆荷皆醉我獨......
攝影師 Chan Siu Bing
相片簡介:雨後夏蓮, 清淨無染

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策