24℃ 73%

【影像故事】--「境隨心攝」攝影比賽作品展之一 : 春

緣起: 
「森羅萬象,浮光掠影,以何種心,攝何種景,又豈止按一下快門這樣簡單。」常霖法師
曾說。只要我們肯用心感受,無處不是攝影題材。快門、光圈、感光度……隨著科技越來越進步,攝影技術已經不是最重要,我們更需要學會覺察內心的感受。攝影猶如人生,心態決定一切;境隨心轉則悅,心隨境轉則煩。

去年在常霖法師的幫忙下,舉辦的「境隨心攝」攝影比賽,目的是希望鼓勵大家把握當下,捕捉精彩人生,與身邊人分享這門生命中重要的功課。比賽當中有不少優秀作品,今曰大家分享一下。

攝影師 :Mary Ho
相片簡介:春鳥: 春天恩澤,萬物皆生氣無限,春花明媚,春鳥起舞。
攝影師 :劉紹霖
相片簡介:用心觀察,境隨心境。
攝影師 : Mary Ho
相片簡介: 春天色彩無限美,花朵忙於爭艷鬥麗,難得你我珍惜抱用相處時。
攝影師 :張珮瑤
相片簡介:見花是花,見花不是花,見花又是花。
攝影師 :choumingchin
相片簡介:春天綠意盎然,放慢腳步到處都有好風光,用心體會身在春天中。
攝影師 :Lam Kok Kun
相片簡介:在乾沽了的土壤上仍可強壯成長,可見植物强横的生命力。
攝影師 :Pang Kei Chung
相片簡介:水中花擊起一個個漣漪,放下我執,心如止水。
攝作品 :花在朝露中
攝影師 : johnliang
攝影師 : Chai kerni
相片簡介:春天, 就像照片裡的光從外投射進來 讓人往內發現那純樸 希望 平靜。
攝影師 :Cardin Chan
相片簡介:萬物皆有時, 人也應順應自然而行。
攝攝影師 :chang duo
相片簡介:一念心清淨,蓮花處處開, 一花一淨土,一土一如來。
攝攝影師 : Jophy
相片簡介:四季,乃是塵世間境象的變幻過程。 生有時,死亦有時,萬物均有限期。
攝影攝影師 :LI PUI MAN
片簡介:看似簡單的線條, 無論它是什麼形狀, 當透過光線, 往往帶來無限的想像空間。
攝影師 :Teddie Chau
相片簡介:《佛說阿彌陀經》 是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。
攝影師 :張珮瑤
相片簡介:一花一世界,一葉一如來。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策