27℃ 94%

動影頻

    《常霖有請》蘇玉華 第一集

    日期 : 2018-08-14 點擊次數 : 1,799   分享 >

    常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第四位嘉賓是著名香港演員蘇玉華。法師先追溯和玉華結識的因緣,原來始於一本《生死兩相安》。到底玉華是如何看待生死問題,為甚麼她認為我們應越早思考這個問題越好?法師亦我們開示「減法」的重要,原來人生竟然不是一味追求增加、多、向上便是最好的,因由何在?

    詳情

    《常霖有請》又一山人第四集

    日期 : 2018-08-07 點擊次數 : 279   分享 >

    常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第三位嘉賓是著名設計師及藝術家又一山人。又一山人最後一集談到怎麼釐定生存和生活的標準,如果我們不能掌握甚麼是生命,何謂生存,何謂生活,便不能完善自己。常霖法師亦為我們作開示,學佛不能只靠聽講,而是要實踐,才能對我們的生活起幫助。

    詳情