27℃ 83%

巧圖文

    【體驗緣素】港式素食日與夜 ── 品嘗天然、健康的「香港地」素菜

    日期 : 2017-07-06 點擊次數 : 141   分享 >

    位於觀塘工廈區的「尚素」,提供多款極具本土風味的點心及家常小菜,餐廳老闆Mog和Arthur有一個願望:希望香港的素食可以更Trendy(時尚)、更多元化,吸引更多年輕人「轉素」。

    詳情

    【體驗緣素】來到與世隔絕的大浪村,尋找這位祟尚綠色生活的有心人,品嘗她的隱世素食私房菜,感受香港難得的大自然農田氛圍!

    日期 : 2017-06-03 點擊次數 : 253   分享 >

    香港人口不斷增加,社會上近來更出現開發郊野公園建屋的討論,綠色土壤恐怕越來越少!慶幸在這個石屎森林裏,還有一位有心人,她多年來堅守一片綠色小天地;讓城市人來到這裏,仍可呼吸一口新鮮口氣,感受大自然農田的氛圍,還能品嘗到她巧手的素食私房菜!

    詳情

    【體驗緣素】香港「素風」吹進中大校園,這間在泳池畔的純素餐廳,為師生提供一日三餐健康素膳,他們這款美食更獲選校內最愛素食菜式!

    日期 : 2017-05-03 點擊次數 : 103   分享 >

    亞洲善待動物組織(PETA Asia)早前選出「亞洲十大素食友好城市」,香港也榜上有名,排在第六位;PETA盛讚香港素食文化十分盛行,讓茹素的朋友有大量不同選擇 1。這股素食文化風氣,這陣子也吹至香港中文大學──今個學年,中大首家素食餐廳「一起素」正式開業,早前校方更聯同綠色社企Green Monday舉辦「Veggie Fun @ CUHK 我行我素」活動,向全校師生推廣健康茹素的好處。

    詳情

    【體驗緣素】真.Connect ── 清涼法苑旁這間文青Cafe,透過素食、閱讀和藝術,把社區連結起來。你也可隨喜分享素菜食譜,一同參與其中!

    日期 : 2017-04-02 點擊次數 : 125   分享 >

    位處屯門西鐵兆康站的清涼法苑,歷史久遠,曾是筏可大和尚講學的地方。直至今天,這裏仍保留寧靜、幽雅的氣氛,跟「清涼」二字的意境十分匹配。

    詳情

    【體驗緣素】旁邊是鷺鳥林,苑內有小菜園。茹素、低碳、保育⋯⋯綠匯學苑提供的「眾生和諧共存餐單」

    日期 : 2017-03-02 點擊次數 : 117   分享 >

    持素的朋友,大多擁有一顆愛護動物的慈悲心;明天(3月3日)是世界野生動植物日(World Wildlife Day),聯合國鼓勵我們多了解野生動植物,努力保護大自然環境,讓人類和動植物能和諧共存。

    詳情

    【體驗緣素】初七人日,純素媽媽以這款「紅運當頭」Raw Food蛋糕為大家慶祝,願更多眾生成為「素」人⋯⋯

    日期 : 2017-02-02 點擊次數 : 113   分享 >

    正月初七是眾人生日的「人日」,最應節當然是相約家人或親友,一同吃蛋糕慶祝。佛門網特別找來純素媽媽Grace Wong,教大家炮製一款「紅運當頭」紅火龍果滋味純素蛋糕。

    詳情

    【體驗緣素】有種善緣叫素食:一碗擔擔麵,一段兒時回「味」記憶;一朵雞蛋花,一睹法師隨喜廚功⋯⋯

    日期 : 2017-02-01 點擊次數 : 82   分享 >

    每到新年,最熱鬧的地方是哪裏?除了年宵市場,街市也必定人頭湧湧,大家都費盡心思張羅應節食材,炮製賀年美食。茹素多年、一直為香港佛聯會《佛聯匯訊》撰寫食譜的溫綺玲居士(Elaine),也會在新春佳節為家人準備大齋、素盤菜。

    詳情

    【體驗緣素】茹素者如何備戰馬拉松?素食長跑組教路,請謹記這三個「跑素」秘訣……

    日期 : 2017-01-01 點擊次數 : 90   分享 >

    「素食長跑組」的詩晴、阿基、Andy及Ken,為大家分享他們對素食及長跑的經驗與心得。

    詳情

    【體驗緣素】冬季茹素進補,中菜西餐也做到⋯⋯提提您這四件事:時令、滋潤、行血、吃黑!兩位素廚達人為讀者提供多款菜式

    日期 : 2016-12-01 點擊次數 : 83   分享 >

    冬日初至,又是養生進補的季節。所謂「春生、夏長、秋收、冬藏」,由於冬天日照時間較短,天氣亦告轉冷,我們趁冬天進補,就是希望令身體養精蓄銳,打好健康底子,為新一年做好準備。

    詳情

    【體驗緣素】佛教筏可學生尋找快樂要「素」的故事

    日期 : 2016-11-01 點擊次數 : 114   分享 >

    「食素有助環保,減少碳排放,更可讓便便『暢通無阻』!」一班來自大澳佛教筏可紀念中學的寄宿生你一言、我一語大談茹素好處。照道理,青少年正值發育時期,「為食」乃正常不過,理應對漢堡包、炸雞、薯條這些香口食物愛不釋「口」。但這班筏可學生卻反其道而行,全因學校訓練有「素」,安排寄宿生每星期茹素一天,校方在本學年亦發起正念同行小組,由學生帶領正念修習及推廣素食,希望更多同學能自發關顧身心靈,創造健康快樂人生的要「素」!

    詳情