生活智慧台

《素食教煮》第四集 ── 秘製千島醬燒菠蘿大啡菇漢堡

今集《煮食教煮》,Ken教大家以大啡菇製作素漢堡,再配上親自調製的濃郁千島醬,味道「啱啱好」,絕對擁有餐廳級漢堡的高水準!

詳情

《頌缽.聲緣》第五集 ── 頌缽聲頻,如何幫助紓緩情緒?

在這一集《頌缽.聲緣》,Jennifer和Jasmine聯同嘉賓Peggy,為大家講解頌缽聲音如何紓緩我們的情緒。透過一個簡單小實驗,將頌缽平安的力量送給各位⋯⋯

詳情

投智人生

更多

投智人生 第五十一集 醫者禪心

專訪四之四 一位醫生是怎樣經歷禪修呢? 醫學科研與體證禪修,有何共同點? 人經歷「危機感」時會有驚濤駭浪。不過,原來當我們感受到「機感」,就會看到生命有轉機與希望。 上集林德深醫生分享管理。今集,林德深醫生談及醫者禪心。 林醫生從事醫護,志願為病人及家屬分憂。自2008年接觸禪修,他每日持續用功。一直以來,他記錄每日禪修的心路歷程。 在修證佛法的漫長過程,他留意到自己漸漸增長慈悲心,待己待人的態度由嚴苛轉化為明白理解,學會給予適切的回應。 體會生命終結有時,林醫生深願有生之年能在佛法上精進修學、親身實證,有機會與人分享對醫學與佛法的感悟。 佛法有實際「好玩」的地方﹗當人人體會緣起無常的事實而活得開懷自在,在自身及待人上有一點轉化,社會便能有很大的改善。 嘉賓簡介: 林德深醫生 林醫生專長於臨床遺傳學,曾任職香港衛生署臨床遺傳服務部門主管。他 服務政府三十八年後,現於私營機構繼續工作。 林醫生在1976 年畢業於香港大學醫學院, 1988 年取得醫學博士, 1991 年及 1993 年分別取得香港兒科專科學院榮授院士及英國愛丁堡皇家內科醫學院榮授院士。他在最初十年治療兒科病症之中,發現研究遺傳學重要。 他對學術貢獻良多,曾於各大醫學期刊發表百多篇學術文章, 也是不少醫學期刊的編輯委員會委員。他積極參與教育工作並於中 文大學及香港大任職榮譽教授,並曾任兩間大學醫學博士及哲學博士 的主考官。他更曾擔任不少遺傳學相關的專業組織及醫學會議的主席 及理事會幹事。 林醫生 於 2008 年接觸禪修,受學於南懷瑾老師。他 完成了香港大學的佛學碩士課程。 他曾被邀在不同場合講授佛學講座, 以科學角度闡釋佛法。

詳情

投資 B 世代 第二輯

更多