21℃ 83%

生活智慧台

思生活一日營飲食篇 ── 黃步城.食走病痛

黃步城本身是一位機械工程師,自十年前開始鑽研中西醫及各種養生保健的方法,曾在中港台多地分享健康飲食心得。在思生活一日營飲食篇的講座上,黃步城教我們如何揀選健康而有益的食物,提升自癒力,減少患病機會,一起食走病痛! (講座內容提供的資訊屬嘉賓個人意見,不代表本網立場)

詳情

思生活一日營飲食篇 ── 法證法師、莊嚴法師.正念飲食

愛吃是不少人的天性;我們活著,就得進食。但除了一般吃進口的食物,心靈食糧同樣重要!在思生活一日營飲食篇上,來自梅村的法證法師及莊嚴法師,便跟大家分享何謂正念飲食,如何幫助滋潤我們的身心靈⋯⋯

詳情

投智人生

更多

投智人生 第四十三集  生活力量 —— 別怕麻煩

李家麟醫師 專訪四之四 李醫師視人生為「必死」之前的一趟旅行,各人自己的旅程。 如果你時常看病,李醫師給予你貼士,看看自己生活心態、習慣…… 李醫師的Facebook留言有「冷漠」的火。他的心路歷程是什麽? 今集「投智人生」與你「切」身處地:了解在「必死」之前,怎樣不怕麻煩,活好此生。 李家麟醫師 香港註冊中醫師。 八十後,2007年畢業於香港中文大學中醫系,其後執業應診,並作公眾教育至今。 自2012年,李醫師慣常每星期與榕光社到深水埗通州街橋底,為長者及無家者義診。

詳情

投資 B 世代 第二輯

更多