27℃ 83%

生活智慧台

《頌缽.聲緣》第一集 ── 啟程:頌缽如何走進我們生命⋯⋯

頌缽聲音,感覺莊嚴而和諧,能令我們心境平靜下來。Channel B感恩與香港聲頻中心(Sound Therapy Hong Kong)兩位專業聲療師Jennifer Tang和Jasmine Hui合作《頌缽.聲緣》節目,讓大家認識多一點頌缽這種歷史悠久的樂器,一同體驗頌缽的聲音和振頻,如何療癒我們的身心靈。《頌缽.聲緣》第一集,兩位主持人Jennifer和Jasmine和大家分享她們遇上頌缽的故事,究竟頌缽的聲音如何感動她們,以至改善自己的情緒問題。最後,頌缽更成為二人職業,助人助己⋯⋯主持人簡介:Jennifer Tang香港聲頻中心創辦人。大學畢業後,迅即投身營銷行業十年,曾擔任跨國公司管理層。但真正的內在滿足和成長,卻來自她對頌缽的學習、認識和修心訓練。人生經歷加上內在成長的領悟,體會到一切萬象皆源自簡單而精密的振動頻率,從此生命變得不一樣。Jasmine Hui香港聲頻中心創辦人。生於醫學世家,深切體會到西醫的對抗性療法並不是唯一醫療方法。Jasmine自小醉心於西洋音樂和精通樂理,八級綱琴造藝及訓練,讓她對頌缽的聲音及頻率更敏銳。在學習頌缽的旅途上,跟隨過尼泊爾及歐美的修持方法。

詳情

【體驗緣素】港式素食日與夜 ── 品嘗天然、健康的「香港地」素菜

位於觀塘工廈區的「尚素」,提供多款極具本土風味的點心及家常小菜,餐廳老闆Mog和Arthur有一個願望:希望香港的素食可以更Trendy(時尚)、更多元化,吸引更多年輕人「轉素」。

詳情

投智人生

更多

投智人生 第五十一集 醫者禪心

專訪四之四 一位醫生是怎樣經歷禪修呢? 醫學科研與體證禪修,有何共同點? 人經歷「危機感」時會有驚濤駭浪。不過,原來當我們感受到「機感」,就會看到生命有轉機與希望。 上集林德深醫生分享管理。今集,林德深醫生談及醫者禪心。 林醫生從事醫護,志願為病人及家屬分憂。自2008年接觸禪修,他每日持續用功。一直以來,他記錄每日禪修的心路歷程。 在修證佛法的漫長過程,他留意到自己漸漸增長慈悲心,待己待人的態度由嚴苛轉化為明白理解,學會給予適切的回應。 體會生命終結有時,林醫生深願有生之年能在佛法上精進修學、親身實證,有機會與人分享對醫學與佛法的感悟。 佛法有實際「好玩」的地方﹗當人人體會緣起無常的事實而活得開懷自在,在自身及待人上有一點轉化,社會便能有很大的改善。 嘉賓簡介: 林德深醫生 林醫生專長於臨床遺傳學,曾任職香港衛生署臨床遺傳服務部門主管。他 服務政府三十八年後,現於私營機構繼續工作。 林醫生在1976 年畢業於香港大學醫學院, 1988 年取得醫學博士, 1991 年及 1993 年分別取得香港兒科專科學院榮授院士及英國愛丁堡皇家內科醫學院榮授院士。他在最初十年治療兒科病症之中,發現研究遺傳學重要。 他對學術貢獻良多,曾於各大醫學期刊發表百多篇學術文章, 也是不少醫學期刊的編輯委員會委員。他積極參與教育工作並於中 文大學及香港大任職榮譽教授,並曾任兩間大學醫學博士及哲學博士 的主考官。他更曾擔任不少遺傳學相關的專業組織及醫學會議的主席 及理事會幹事。 林醫生 於 2008 年接觸禪修,受學於南懷瑾老師。他 完成了香港大學的佛學碩士課程。 他曾被邀在不同場合講授佛學講座, 以科學角度闡釋佛法。

詳情

投資 B 世代 第二輯

更多