26℃ 83%

生活智慧台

素食教煮:輕鬆製營養醬雜菜

夏天快到,最適合吃些清新、輕便的素食!我們請來香港中文大學素食餐廳「一起素」主廚凌老師,為大家炮製這款「營養醬雜菜」,製法十分簡單,不妨「睇片」跟著做! 材料(3至4人份量): 紅蘿蔔 500克、椰菜花 750克、西蘭花 750克 醬料: 水 180毫升、鼓油 60毫升、橄欖油 250毫升 杏仁粒 125克、阿魏 1/2茶匙、營養酵母 125克 製法: 1. 將醬料食材倒入攪拌機,攪至醬狀。 2. 將紅蘿蔔、椰菜花及西蘭花放入沸水,烚熟後撈起上碟。 3. 雜菜淋上營養醬,完成!

詳情

思生活一日營飲食篇 ── 黃步城.食走病痛

黃步城本身是一位機械工程師,自十年前開始鑽研中西醫及各種養生保健的方法,曾在中港台多地分享健康飲食心得。在思生活一日營飲食篇的講座上,黃步城教我們如何揀選健康而有益的食物,提升自癒力,減少患病機會,一起食走病痛! (講座內容提供的資訊屬嘉賓個人意見,不代表本網立場)

詳情

投智人生

更多

投智人生 第四十八集 醫學、遺傳學、佛學

專訪四之一 第四十八至五十一集有資深醫生受訪。探求知識的你,不容錯過﹗ 遺傳學以科學論證,嘗試對治過千種罕有的 嬰兒 病症,包括生理或智商上的缺憾 。目的是為解除兒童的痛苦 。 林德深醫生從業於兒科醫療十年後,著手研究當時冷門的遺傳學領域。他 憑什麼闖入新領域呢? 林醫生深信:每一個新生嬰兒都是獨特的,他們若患有先天疾病,情況千變萬化。林醫生都深思原因在何。動力源於愛惜每個新生兒,以及對遺傳學有興趣。 面對未知之數,一般人會感到痛苦。歷來, 林醫生認識新的病症,發現問題成因,力求找到解決出路 嘉賓簡介: 林德深醫生 林醫生專長於臨床遺傳學,曾任職香港衛生署臨床遺傳服務部門主管。他 服務政府三十八年後,現於私營機構繼續工作。 林醫生在1976 年畢業於香港大學醫學院, 1988 年取得醫學博士, 1991 年及 1993 年分別取得香港兒科專科學院榮授院士及英國愛丁堡皇家內科醫學院榮授院士。他在最初十年治療兒科病症之中,發現研究遺傳學重要。 他對學術貢獻良多,曾於各大醫學期刊發表百多篇學術文章, 也是不少醫學期刊的編輯委員會委員。他積極參與教育工作並於中 文大學及香港大任職榮譽教授,並曾任兩間大學醫學博士及哲學博士 的主考官。他更曾擔任不少遺傳學相關的專業組織及醫學會議的主席 及理事會幹事。 林醫生 於 2008 年接觸禪修,受學於南懷瑾老師。他 完成了香港大學的佛學碩士課程。 他曾被邀在不同場合講授佛學講座, 以科學角度闡釋佛法。

詳情

投資 B 世代 第二輯

更多