25℃ 94%

生活智慧台

思生活一日營飲食篇 ── 黃步城.食走病痛

黃步城本身是一位機械工程師,自十年前開始鑽研中西醫及各種養生保健的方法,曾在中港台多地分享健康飲食心得。在思生活一日營飲食篇的講座上,黃步城教我們如何揀選健康而有益的食物,提升自癒力,減少患病機會,一起食走病痛! (講座內容提供的資訊屬嘉賓個人意見,不代表本網立場)

詳情

思生活一日營飲食篇 ── 法證法師、莊嚴法師.正念飲食

愛吃是不少人的天性;我們活著,就得進食。但除了一般吃進口的食物,心靈食糧同樣重要!在思生活一日營飲食篇上,來自梅村的法證法師及莊嚴法師,便跟大家分享何謂正念飲食,如何幫助滋潤我們的身心靈⋯⋯

詳情

投智人生

更多

投智人生 第四十六  煮素樂

專訪四之三 Sharon、Draco 等Mobile Green Chef 各有工作,工餘時享受煮素食,只因重視平衡生活與工作。他們怎樣聚集四人丟力量,互相配合呢? 在他們眼中,基層兒童在學習落廚煮素有什麼趣事? 他們熱愛煮素,同時也愛逛街市小店、舊式雜貨舖。寓工作於娛樂,他們享受研究菜色美味,構思新點子。 素食新主意,重點在哪裡? 這集與你想像素食新鮮味!

詳情

投資 B 世代 第二輯

更多