18℃ 72%

素食生活

《素是這樣甜》第1集:天然純素鳥結糖 食譜教學

體驗頻道 Channel B 全新節目《素是這樣甜》正式登場!第一集請來「一素店」店主Angela,為大家示範「天然純素鳥結糖」,大部份選料均採用有機食材,讓大家吃得更健康⋯⋯

詳情

《素食教煮》第31集:純素荷香生炒糯米飯

《素食教煮》全新一季正式登場!採用全新拍攝及講解方法,務求令各位更容易掌握烹飪秘訣,在家中也能輕鬆煮出餐廳級素菜!今次Ken會為大家示範一道很適合冬天吃、吃後令人暖笠笠的「純素荷香生炒糯米飯」。Ken的秘訣為先蒸後炒,比純生炒更少油更健康;蒸糯米時,建議可加一塊乾淨的濕布墊底,有助糯米保濕,不會蒸到太乾身。片段中,Ken還有多個心得和大家分享,馬上去片!

詳情

素食體驗---多吃素.多關懷──Ateen社企素食大家庭

「Ateen社企素食」當年在衍陽法師推動下,透過大覺福行中心申請政府的社企「伙伴倡自強」社區協作計劃撥款而成立。義工Lisa(馬慧琦)表示,Ateen多年以來一直堅持素食大眾化的理念,並協助社會上有需要人士,協助他們融入社會,就像一個大家庭……

詳情

素食教學---輕鬆製營養醬雜菜

夏天快到,最適合吃些清新、輕便的素食!我們請來香港中文大學素食餐廳「一起素」主廚凌老師,為大家炮製這款「營養醬雜菜」,製法十分簡單,不妨「睇片」跟著做!

詳情