宗教啟廸台

《常霖有請》廖安麗第一集

常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第二位嘉賓是前電視藝人、「身前行動」創會主席廖安麗。廖安麗這集為我們講述和法師的相識經過,她更透過二人的這段因緣,帶出在人生中尋找興趣的重要性。 只要學習怎樣好好享受人生,原來所有事情都會因此變得不一樣。

詳情

宗頓法師開示凈土法門:第十二集

這集的主題是「怎麼做一個開心念佛人」。講者宗頓法師引用源信、善導兩位大師的法語,來說明這一主題。 宗頓法師先引述源信大師的法語,來烘托出「人身難得」,並為我們能生存在這世間而感到慶喜。另一個能使我們做個開心念佛人的事實是,阿彌陀佛的佛號功德。因為彌陀佛號的功德大,所以我們只要專一念佛,將來必定能往生。故此我們不必為自己念佛時的心是否不夠清淨而擔心。最後,法師再援引善導大師十句偈語,以增加大眾念佛必定往生的信心。

詳情

放開懷抱,放眼宇宙,過非一般的「佛學」人生──衍空法師談《天地一沙鷗》中的啟示

佛門網早前訪問了香港大學佛學研究中心總監衍空法師,談及中心新一屆的佛學碩士課程。法師借用了美國名著《天地一沙鷗》(Jonathan Livingston Seagull),勸勉我們學佛,目光不應只集中在身邊的事物,而要放膽衝出去。明知困難,仍要繼續向前,效法佛陀,拋棄慣性思維,重新如實觀察這個世界。

詳情

梅村禪緣 — 快樂是此時此地:把正念帶到學校(二)

今集嘉賓Christine和Grace,於節目中分享在學校推廣正念的寶貴經驗,如何帶領學生「靜默」、「覺察」以及「管理情緒」等。學生們的轉化,是她們努力的最好回饋……

詳情

悟樂凡塵 第三百四十三集 一 萬全之策?

☆ 養兒防老丶積殼防饑? ☆ 佛法才能給您一個萬全之策!

詳情

念佛基本法 第六十集

詳情