28℃ 79%

宗教啟廸台

悟樂凡塵 第三百三十七集 一 禽獸不如?

☆ 不快樂只因要求太高! ☆ 我們真的連畜牲也不如?

詳情

第十五屆「國際佛教善女人大會」開幕盛典

第十五屆「國際佛教善女人大會」(Sakyadhita International Conference)在6月22日至28日於香港大學舉行,近千名來自各國的參加者匯聚一堂,共同修持。開幕儀式於6月22日早上展開,讓我們一起回顧當日的盛況。

詳情

隆迅法師:尋找佛教的智慧

前華梵大學校長隆迅法師,2006年依止夢參老和尚出家,是台灣少數致力推動大學教育理念發展的法師。去年法師應香港中文大學禪與人類文明研究中心邀請辦了一場演講,從自己念化學工程的時候已開始對佛法產生興趣說起,「如來智慧德相就是最圓滿的智慧!」到底佛陀為甚麼說眾生皆有成佛的智慧?他二千五百年前留給了甚麼教導給我們,讓今天每個人都畢生受用?

詳情

梅村禪緣 — 快樂是此時此地:金色年華(二)

香港梅村金色年華(Golden Moment)共修團近二十人,包括香港梅村三位法師,在今年5月分別到訪歐洲的梅村道場:德國的歐洲應用佛學院(European Institute of Applied Buddhism, EIAB)和法國的梅村道場。兩位嘉賓Therese和Eva(阮曼華博士)分享了這次為期兩星期的美好旅程。他們在梅村法師們帶領下,放鬆地修習;在分享環節中,大家敞開心扉,以生命影響生命,在旅程中互相扶持,凝聚兄弟姊妹之情。Therese和Eva也分享了在梅村之外,她們在不同的佛教領域發揮所長、護持佛法的體驗。兩人一片赤子之心,這是一次充滿歡笑的分享。

詳情

念佛基本法 第六十集

詳情