26℃ 83%

宗教啟廸台

悟樂凡塵 第三百二十九集 一 骨灰可放在家裏?

☆ 真的有「陰宅」丶「陽宅 」的矛盾嗎? ☆ 會「招惹靈界」眾生嗎? ☆ 會令亡者不去「投胎」嗎?

詳情

因果、輪廻、解脫是甚麼一回事?經濟學者何濼生教授的學佛體會

何濼生教授是珠海學院商學院院長,同時出任香港佛教心理學及心理健康協會會長。學佛多年的他,藉這次講座,從心理學及經濟學的角度分析佛教中「因果、輪廻及解脫」的論說,啟迪我們的人生。 是次講座由「香港大學饒宗頤學術館」與「香港佛教心理學及心理健康協會」合辦;這是該講座在2017年5月15日進行時的現場記錄。

詳情

2017千人禪修,即將登場!常霖師談禪修:任何負能量,也能轉化為正能量!

2017年千人禪修,即將亮相登場。共修的魅力何在?禪修如何助我們處理人際衝突丶負面情緒?感謝常霖師開示,釐清一般人對禪修的誤解,並談論禪修的種種助益⋯⋯

詳情

梅村禪緣 — 快樂是此時此地 一行禪師的著作(二)

Simon分享與伴侶互相學習,一起培育靈性成長的「正念秘笈」。兩位主持人也和Simon一起推介一行禪師的著作:《橘子禪》、《古道白雲》、《轉化痛苦的藝術—無淤泥,無蓮花》、《耕一畦和平的淨土》(creating true peace)等。大家可以由閲讀這些書接觸到一行禪師的教導。

詳情

念佛基本法 第六十集

詳情