宗教啟廸台

悟樂凡塵 第三百四十三集 一 萬全之策?

☆ 養兒防老丶積殼防饑? ☆ 佛法才能給您一個萬全之策!

詳情

法光法師 獻身培育炎黃子孫佛教人才

香港佛法中心的同學上法光法師(The Venerable Professor K L Dhammajoti)的課時,應該聽過 Bhante(巴利文對法師的尊稱)感慨漢系的佛法研究落後於西方。最近法師接受香港佛法中心同學會訪問,談到開辦中文佛學碩士課程的理念時,深入談及自己的心願,殷切期盼,令人感動。他說:「我一向有這樣的心願,如果我有所成就時,會獻身炎黃子孫下一代的佛法培育。」

詳情

隆迅法師:尋找佛教的智慧

前華梵大學校長隆迅法師,2006年依止夢參老和尚出家,是台灣少數致力推動大學教育理念發展的法師。去年法師應香港中文大學禪與人類文明研究中心邀請辦了一場演講,從自己念化學工程的時候已開始對佛法產生興趣說起,「如來智慧德相就是最圓滿的智慧!」到底佛陀為甚麼說眾生皆有成佛的智慧?他二千五百年前留給了甚麼教導給我們,讓今天每個人都畢生受用?

詳情

梅村禪緣 — 快樂是此時此地:把正念帶到學校(二)

今集嘉賓Christine和Grace,於節目中分享在學校推廣正念的寶貴經驗,如何帶領學生「靜默」、「覺察」以及「管理情緒」等。學生們的轉化,是她們努力的最好回饋……

詳情

念佛基本法 第六十集

詳情