心靈關顧台

這是一件無我利他的善事,是一個充滿喜悅、關愛的盛事──覺光法師慈善基「覺念計劃」受惠者訪問特輯

香港佛教領袖覺光長老,終其一生,盡形壽,獻生命,將身心奉獻佛教、奉獻香港。2014年,香港觀宗寺方丈、香海正覺蓮社社長宏明大和尚為延續老法師之宏大慧命,倡議並啟動「覺光法師慈善基金──覺念計劃」。活動至今已踏入第三個年頭,資助了九個團體共十個計劃。佛門網訪問了計劃的一些受惠者,從他們的分享體現到佛教的菩薩精神。

詳情

愛的布施(六)──演慈法師:當效佛陀,頭目髓腦,悉施於人

佛教講求行菩薩道,而欲成就菩薩者必須以慈悲行事,然而該如何將之實踐在生活中呢?香港佛教聯合會秘書長演慈法師首推布施。她說,從佛陀本生故事中,可以得見釋尊於過往生,多番奉行「於法內外無所吝,頭目髓腦悉施人」的菩薩精神,這正正是我們應當效法的。另外,佛聯會執行副會長何德心居士亦我們總結是次愛的布施活動的緣起及精神。

詳情