19℃ 95%

心靈關顧台

一路走好……如何做得到?──阿姜布拉姆經驗之談 Ajahn Brahm's Talk and Discussion Session

親友快將離世的時候,我們應該怎樣面對自心,滿足對方的真正需要?時刻充滿正能量的阿姜布拉姆,憶述自己父親逝世時的經驗,以過來人的身份,幫助大家看見生死的美麗。此講座專為醫護人員而設,題為「臨終關懷與靈性」,內容深入淺出,不容錯過!(本講座以英語進行)

詳情

愛得出色 第十二集

「愛得出色」– 由大覺福行中心法師與義工團隊主持和分享他們的院侍工作和關懷服務。傳燈師父說:「每個善念都能燃亮自己和身邊人的心田,傳揚無界限的真愛。」「愛得出色」共製作十二集。  這是第十二集。在這集裡, 傳燈師父和義工Emily接受嘉賓主持Gerald的訪問。大覺福行中心於2009 年組織了心靈大使在醫院投入服務。院侍服務則於2011年正式展開。有心加入院侍團隊的人士, 中心會怎樣為他們作好身心準備?師父和Emily在節目中, 分享了十分寶貴的經驗 : 為什麼堅持陪伴,用心聆聽已經是對病人極大的支持? 面對臨終的病人, 他們看來全無反應, 院侍會怎樣做呢? 誠邀各位收聽。節目結束前, 師父和Emily虔誦心經, 句句由心, 句句入心…..

詳情