13℃ 50%

投智人生 第三十六集 — 香港窮人的辛酸,你願聆聽嗎?

主持/講者 : 吳志軒
語言 : 粵語
編輯 : 佛門網
年份 : 2017
出處 : 體驗頻道 Channel B


能夠有時間收聽這個節目丶有幸福生活的條件丶有能力去認識香港草根階層的辛酸情況,已經值得大家感恩珍惜。
嘉賓陳卓瑤女士,自小因婆婆長期無私為一眾貧困的「叔婆街坊」送上食物、湯水、毛衣,學懂日後為長者看英文信,送上飯湯。

自畢業後當了社工,接觸更多的基層的朋友:司機、管理員、清潔工人、學童。

貧困,不分男女、老中青幼…… 卓瑤見著香港社會即使提供基本社福,仍然有老人家三餐不繼,要到後巷、垃圾桶找食物、拾荒。受家庭問題而輟學的年青勞工,亦為數不少。

過去一年多,卓瑤日間上班,工餘帶著幼兒,參加「平等分享行動」,以「火柴」—— 超市券、食物換領券或其他物資,令基層「被看見」、感受到被看見的溫暖。

願你細聽卓瑤的經歷。

第三十六至三十九集的專訪嘉賓是陳卓瑤。

卓瑤帶著孩子「包包」參與「平等分享行動」,關心長者和基層,放眼社會實況。

曾任社工,著有《香港 你怎忍心看見如此貧窮》,記錄香港社會中你我意想不到的基層苦況。

卓瑤最愛煮飯煲湯作分享,以食物溫暖「老友記」的心。只願老有所依,幼有所養,人人都吃得飽穿得夠。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策