15℃ 55%

投資B世代 - 「正念」(第一集)

主持/講者 : 鄺民彬 , Gerald Lee
語言 : 粵語
年份 : 2013
出處 : B頻道 Channel B


投資B世代 — 「正念」(第一集)

她努力學習,擁有豐富的知識,在商界長袖善舞。

她學習和實踐佛陀教導的「正念」於日常生活和工作中。

她身體力行,通過不同的方式,如義務工作等,融合佛教的「信解行證」。

5月10日我們與你分享嘉賓的喜悅!

***********************************************************
李蘇芳曾在上海、香港及美國接受教育,在美國留學及工作十五年後,於1979年起回港打理於香港、美國、中國、泰國及新加坡的家族生意。

學歷方面,取得工商管理碩士學位及治療輔導博士學位。2004年5月,完成香港大學為期兩年的佛學碩士課程。

除了於工作期間取得的學位課程以外,她於香港隨加拿大哥倫比亞大學輔導心理學系副教授John Banmen 以及加拿大蒙尼拓跋大學醫學院退休副教授Maria Gomori 完成維期兩年非全日制的沙維雅系統取向簡捷治療法專業輔導證書課程及一年進階訓練課程。她亦於2004年4月完成兩年非全日制沙維雅家庭治療督導課程。2005年10月,她修讀了香港沙維雅中心舉辦為期一年的「家庭重塑」訓練非全日制課程,並於2006年11月完成。

2002年6月,她完成美國哈佛大學法律學院舉辦的談判技巧及進階談判技巧工作坊。2003年7月,她分別在美國紐約及麻薩諸塞州完成“Mindfulness-based Stress Reduction in Mind-Body Medicine”專業訓練課程及實習課程。

李蘇芳自1985年起為正信的佛教徒,而對其餘各大宗教亦抱尊敬及支持態度。1992年至1994年,她成為基督教服務處管理委員中的第一位佛教徒委員。她於1987年邀請她的禪修導師 - 維那耶大師,從緬甸仰光來到香港教授宣隆內觀禪修法。她成立香港宣隆內觀禪修小組,現時本港已有四個宣隆內觀禪修中心。她並於2005至2011年被推選為香港非牟利團體宣隆內觀禪修會有限公司的主席。除香港外,她亦在美國波特蘭教授宣隆內觀禪修法。此外,李蘇芳於2005年為非牟利團體香港佛法護持會有限公司創會主席,2010年至2012年為副主席,2005年至2012年為該會董事。由2012年起,她成為Buddhist Society of Western Australia 的永久會員。

1994年至2011年,李蘇芳被邀出任灣仔區少年警訊活動委員會會長。1999年至2002年,她出任香港旅遊發展局的香港在美國的親善大使,推介香港旅遊業。2006年6月,她被邀成為南區消防安全大使名譽會長會創會會長。除了是香港沙維雅人文發展中心的永久會員外,她亦是美國Virginia Satir Global Network(前名為Avanta Organization)的永久會員。

李蘇芳孜孜不倦,2007年4月成立非牟利團體國際慈慧會有限公司。目標為提供講座及工作坊,以推動身心靈的成長。她希望繼續鑽研佛學,將其理念與其他學問糅合,使佛學、禪修、管理學、心理治療法、談判及調停技巧融匯成一體,藉著幫助及服務人群,令自己及周圍的人邁向更圓滿和諧、安樂自在的豐盛人生。

(2013年4月)

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策