21℃ 82%

投資B世代 — 武道人生(二)

主持/講者 : 鄺民彬 , Gerald Lee
語言 : 粵語
年份 : 2013
出處 : B頻道 Channel B


投資B世代 — 武道人生(二) 陳瑞燕教授專訪

陳教授現任香港中文大學心理學系教授。此外, 她亦獲多所海外學府及機構委以榮譽職位,包括曾擔任聖地牙歌州立大學的客席教授,加州大學雅氏癡呆症研究中心的顧問,美國密芝根大學客席教授。她也是腦功能學術雜誌的顧問編輯,國際腦功能心理學會學術雜誌的編輯委員,亦是國際腦功能心理學會的董事會員。另外,陳氏常被邀請到世界各地包括美國首都華盛頓,韓國國會等講學。在中國及香港,陳氏為香港腦功能心理學會的創會主席,曾任伊利沙伯醫院榮譽顧問,大口環根德公爵夫人兒童醫院的榮譽顧問,及汕頭大學榮譽教授。陳教授致力培養這方面的人才,桃李滿門,學生包括大學教授及臨床心理學家。此外,她更致力在中國推動腦功能科學的發展,曾於中國多個地區如北京、上海、廣東及杭州等講學。

陳教授亦是一位經驗豐富的臨床腦功能心理學家,亦服務腦部異常病患者十多年,專科老人癡呆症、自閉症、失憶症、中風及過動症等。留美期間,她曾服務於美國軍人醫院、合氏康復中心及雅氏癡呆症研究中心。回港後,陳教授亦繼續為腦病患者提供服務。由於缺乏一些適合中國人的測試工具及身心療法,陳教授回港後致力發展本土的臨床工具,編著了《香港文字記憶學習測試》及中文版《老人癡呆症量表》。其他著作書籍包括《提昇兒童大腦功能四部曲》(2009年,中華書局)、《尋心的旅程》(2009年,世界圖書出版公司)及《少林禪武醫──正論篇》(2009年,禪武醫文化出版社)。

評論

    我的評論

    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策