28℃ 81%

母熊带着4头顽皮小熊过马路,场面窝心,众多父母感同身受⋯⋯

一头黑熊妈妈带着4头小黑熊过马路,但小熊调皮捣蛋,让妈妈手忙脚乱、顾此失彼,场面可爱。许多为人父母者在观看这段视频时,均感同身受,既为它们着急,又觉得好笑。

在美国康乃狄格州温切斯特(Winchester)一处繁忙车道上,一头黑熊妈妈带着4头小黑熊要过马路。黑熊妈妈先衔着一头小黑熊,匆匆走过马路,另一头小黑熊也先跟着妈妈走,剩下的两头小黑熊,其中一只发觉妈妈不见了,也独自过了马路。

然而,剩下的一头小黑熊却赖着不走,甚至爬上了一旁的电线杆,于是黑熊妈妈又掉头回去,抓着剩下这头小黑熊过马路;不料,原先已走过马路的一头小黑熊又跟着妈妈回头来找它的兄弟。

让人头疼的是,当黑熊妈妈把这两头小黑熊带过路的时候,其中一头又会回头走,似乎不清楚妈妈要它们过马路。于是黑熊妈妈要在马路中央来来回回,拉着两头小黑熊过马路。

这个熊家庭在马路上扰攘了近20分钟,两旁多部车辆也停在那等黑熊们过马路。幸而警察截停路上的车辆,从旁帮了一忙。

至少有3位市民拍下了这可爱的情景,并放上社交媒体,引来众多人们留言回应。拍摄其中一段影片的罗宾‧科韦利(Robin Covelli)留言说:「今天幸运亲睹这一幕!这位可怜的熊妈妈花了15至20分钟才成功带四位宝宝过马路,但小黑熊似乎很不合作。我相信很多妈妈也有所共鸣吧!」

亚利桑纳州塞多纳(Sedona)的一位母亲留言写着:「我从来没有4个小孩,但我仍然可以感同身受!真庆幸路上的汽车都停下来等它们过马路。」

近年来,康乃狄格州的黑熊数量增加了,人们也经常看见黑熊出没。在2019年,该州的能源及环境保护处(Department of Energy and Environmental Protection)共收到7,300宗发现熊踪的报告。