18℃ 77%

心灵启迪

禅到桥头自然直

更多

佛学而学佛 第八集

法光法师早年为了完成硕士论,他于是前往台湾亲近印顺导师。在这一集中,法师会为我们诉说,他当年亲近印顺导师时的点滴。除此之外,在访问中,法师亦谈及了他较为感性的一面,以及他作为佛子的心愿。

详情

《常霖有请》又一山人第三集

常霖法师和佛门网再度合作,精彩人物云集,拍摄全新访谈节目《常霖有请》。每位嘉宾都在人生和事业上勇于追寻,法师和他们畅谈生命、学佛、心灵,自有发人心省之处。第三位嘉宾是着名设计师及艺术家又一山人。又一山人在这一集借他办的展览及和内地年轻人的互动,点出现代人生活急速,没空停下来思考,更没有时间恒常持续做一件事。他希望我们能慢下来,多点沟通、多点交流。常霖法师亦借此带出做人不应三分钟热度,像禅修一样,宁可短,不可断,经常持续不断地做,终有一天会有显着成效。

详情

爱得出色 第十二集

「爱得出色」– 由大觉福行中心法师与义工团队主持和分享他们的院侍工作和关怀服务。传灯师父说:「每个善念都能燃亮自己和身边人的心田,传扬无界限的真爱。」「爱得出色」共制作十二集。  这是第十二集。在这集里,传灯师父和义工Emily接受嘉宾主持Gerald的访问。大觉福行中心于2009 年组织了心灵大使在医院投入服务。院侍服务则于2011年正式展开。有心加入院侍团队的人士,中心会怎样为他们作好身心准备?师父和Emily在节目中,分享了十分宝贵的经验:为甚么坚持陪伴、用心聆听已经是对病人极大的支持?面对临终的病人,他们看来全无反应,院侍会怎样做呢?诚邀各位收听。节目结束前,师父和Emily虔诵心经,句句由心,句句入心⋯⋯

详情

思生活一日营自主篇 ── 常霖法师:甚么是传心师?

常霖法师在思生活一日营自主篇的讲座上,和大家打开心扉,分享昔日一位调皮的小孩,他大半生是怎么走过?究竟1977年在茶楼饮茶的摄影师叶青霖,和2017年在寺院品茶的释常霖法师,「他们」之间有甚么分别?

详情